Римская пицца — является продолжением лепешки - фокачча. Исторически она выпекалась в тех же печах, что и хлеб, отсюда и взялась овальная форма блюда.
Римская пицца не столь легендарна и популярна, как неаполитанская, она же круглая пицца, но Римская пицца имеет такую же популярность в Италии и на данный момент уверенно захватывает сердца ценителей по всему миру.
Основная особенность пиццы родом из Рима — тесто.
Тесто на биге выстаивается примерно от 24 до 48 часов. Бига — смесь воды, муки и дрожжей, необходимая для эластичности и воздушности. Замешивается со строгим соблюдением последовательности действий и добавлением оливкового масла. Необходима правильная консистенция, чтобы получилась хрустящая, тонкая и пружинистая пицца.
|
Срок размещения объявления истек
|